见证 | 恍然大悟

杨传真、何宝珠 OC橄榄社区
(OC橄榄社区长期关注小组事工,请点击图片上方的“OC橄榄社区”,选择“关注“,就可以收到我们定期推送的小组资料了)
我们生在中国,长在中国,一直在政府和教育部门工作到退休,长期受无神论教育。然而,我们到新西兰后短短的四个月,全能的神即打动了我们的心灵。我们分享了圣经和许多神学书刊,对许多真理恍然大悟!

我们认识到的事实
一、进化论不是真理,宇宙万物只能是神创造的。进化论认为,人是从猿进化而来的。可是,发现的化石中却没有进化过程不同阶段、不同形状的化石,只有猿的。猿是猿,人是人,两者是截然不同的,正是证明圣经所说的,所有生物“各从其类”。所以进化论的鼻祖达尔文,最后不得不承认,他的学说只是一种“幻想”。他说∶“生命是奇妙伟大的,”“我认为原始生命,始于创造的神。”他最终也成为虔诚的基督徒。二、马克思主义是不现实的。自从《共产党宣言》发表,已经一百多年了,经过苏联、中国的实践,其他国家的经验,可以看出,有许多教义是不能接受的。经济上已否定计划经济,改为市场经济。政治上的阶级斗争,实在太残酷了,中国为了这个口号,不知死了几千万人!最近看到赵紫阳给中共中央的信,原来他的父亲也是地主,在解放初被镇压的,实践让他给中央提出要实行“革命人道主义”的建议。“枪杆子里出政权”,其代价太大了,再也不能向世界推广。

三、我们确信圣经的伟大是空前绝后的。到新西兰后,我们有机会看到和听到在国内看不到的书刊与听不到的声音,我们认真严肃地思考分析,发现教义最伟大的、销售量最大的、流传最广泛的,非圣经莫属。圣经的核心是信和爱,信是条件,爱是目的。这正是人类社会需要的!圣经已译成1600余种语言,每年销售量达3.5亿本。圣经有三分之二、一千多处独立的预言,全部已兑现。美国科学局长丽曼氏曾设下奖金,征求找出圣经上的错误,可是皆无结果。圣经成书前后历时1600多年,共有不同阶层的作者40多人,从头到尾所有内容如此精确,互不矛盾,实属罕见,只能解释为“天书”。世界的所有宗教信徒,信圣经的独占鳌头。有一份调查报告∶当世界人口达20亿时,有宗教信仰的有17亿,占总人口的80%以上。其中信圣经的占9.8亿人(基督教6.1亿人,天主教3.7亿人),占有宗教人数的57.6%;其他信仰是∶佛教4.6亿人,回教2.1亿人,多神教1.4亿人。

四、以下几件事反映出整个世界对基督教的认同∶①绝大多数国家以耶稣诞生为年号,称“公元”。②世界普遍采用造万物六日加安息日七天为一周。③世界货币较为通用的美元,其票面上写着∶“我们信靠上帝”。④有许多国家如美英等国家总统、元首就职宣誓时,都是手按圣经;法院在审判时,桌上摆放着圣经。⑤联合国大厦门前,用圣经的话写着巨幅标语∶“他(上帝)必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀,这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。”(《赛》2∶4)用神的话作为联合国的行动指南。

五、大多数科学家信主。17~19世纪这三百年间,世界最伟大的300位科学家,其中无法知道信仰的38位,不信神的20位,信神的242位,占92%。20世纪英法美三国的科学家,90%都是基督徒。大科学家是基督徒的,包括发现三大力学定律的牛顿,他说∶“我愿以自然科学的研究来证明神的存在,以便更好地事奉神。”他晚年写了长达150万字的神学著作,证明神的存在。英国的物理学家、化学家法拉第,发现钋和镭的居里夫人,都是信主的。大发明家爱迪生说∶“假如我否认神存在,我就等于亵渎我的知识。”大数学家高斯说∶“微小的知识使人远离神,广博的学识使人接近神。”主张“地动说”的哥白尼说∶“引力是按照神的意志给予物质各部分的自然属性。”美国太空火箭之父范伯朗博士,深信神是万物的创造主。乘阿波罗火箭第8号、11号、15号等10位飞行员,他们以在太空飞行和登上月球的亲身经历,证明是神创造天地万物的。自从美国人登月以来,许多太空人都更深认识了真神,其中有13位辞职,到神学院深造,做了传道人,至少有71位决志全时间事奉神。

六、大多数发达国家是以圣经立国的。现有七大工业化国家,除了日本外大多数国民是信主的。德国的大学,凡有四个系以上的,其中必有神学一系。近代有越来越多的历史学家认为,基督教的思想是推动社会发展的最大功臣。爱因斯坦说∶“没有科学的宗教是跛子,没有宗教的科学是瞎子。”回顾中国科技的发展,在十五世纪以前,其水平是超过欧洲的,不仅有四大发明等,几乎所有近代医学、天文学或工艺,都是先在中国发展的,可是为什么现在都落后于欧美呢?虽然原因有多方面,但基督教很迟才传入中国,而且推广极慢,再加上科技发展最快的时代,不但没有宣扬基督教,而且还加以限制,甚至扼杀,这一点不能不说是中国近代科技落后的一个重要因素。

七、基督徒是最谦卑的,守法的。我们来新西兰,听到许多在中国大陆就信主的华人基督徒谈信主的原因。他们很多人是在大学念书时,遇到一些外国来的留学生,其中凡是表现好的,都是基督徒。他们很受感动,也就跟着信主了。圣经告诉我们∶“在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。所以抗拒掌权的就是抗拒神命,抗拒的必自取刑罚。”(《罗》13∶1~2)所以基督徒是最守法的。中国公安部曾经有个领导,说过一句公道话∶多一个基督徒,就少一个犯法人。

生活中的切身感受
除了从理论上认识到上述事实,我们信主后在生活中也确实得到了平安喜乐!《约翰福音》一章十四节说∶“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”我们俩来到新西兰,偌大年纪,却衣食无忧,这不是主的恩典又是什么?我们有三个子女,分布中国大陆、加拿大、新西兰三个地方。其中移民国外的两家于去年前年都先后受浸信主。他们在异国他乡,每次来信都列举许多平安喜乐的见证,我们很受感动。在加拿大的媳妇,怀孕初期常出血,她说若不是信主,肯定惊慌失措,不得安宁。可是信主后有主同在,她非常平静喜乐,靠祷告安然无恙。我们俩爱子如命,信主前日夜牵挂远隔重洋的两家子女,时常因思念心烦难眠,坐立不安。自从信主后,特别是通过祷告沟通,感到所有家人都在主面前。想到有主同在,有主保守,肯定有平安喜乐,顿时挂念全消,心情愉快!我们俩分别患有高血压、关节炎等病痛,信主后不断祷告,有主保守,思想轻松,确实奇妙;近来血压基本正常,关节炎已基本康复!更神奇的是∶太太有一颗牙齿疼痛严重,按以往经验非请牙医拔掉不可。一周来每当疼痛,我们就呼唤主耶稣,祷告主给平安喜乐,疼痛竟然在没有使用任何药物情况下悄悄减轻。去年10月7日晚上,我们在祷告中,用手摇动痛牙,轻轻一拔,神迹出现,痛牙脱落了!一点疼痛也没有,确是太神了!我们全家人喜不胜数,异口同声呼∶感谢主!赞美主!主给我们的恩典、实惠太多了……

杨传真,原为“中共福州市委农工部、福州市农业委员会”政研科科长。1997年6月与妻子何宝珠移居新西兰,当年9月即一同受浸。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注