改变生命的“神迹”

文/韩玲

seemed-102073_640我是一名80后的姐妹,来自中国福建。我在基督徒家庭长大,那时候知道家里人信上帝,但信的是什么,我也很迷茫。

俯伏在他面前

那时,我觉得这个可能只是父辈的精神寄托吧。再加上我从小接受崇尚科学、信仰自由的文化教导,感觉基督教也可能只是与其他宗教一样。后来到日本东京,周日偶尔也去教会听道。但也只是单单停留在周日听道上,周一到周六不看圣经。遇到困难需要主帮助的时候才祷告,因为这是老人家们嘱咐的。

当我遇到无法向人求助的时候,我只能求助上帝。这之后上帝给了我们一些神迹,让我开始有点相信真的有上帝的存在。接下来我还是有去教会,觉得上帝给了我们恩典,我要感恩、报答。我觉得只要去教会,上帝就会祝福我。带着这样的动机,信仰很难持续下去,所以我还只是挂名基督徒。仅仅因着神迹去相信上帝,我的生命并没有改变。

直到去年在日本华人基督徒中心JCC门徒培训课程的时候,OC的苏文峰牧师分享《如何查经》。苏牧师解经时会横跨整本圣经中相关联的内容。那一天,我第一次坐在教室里面听着圣经的内容,他的分享是那么的朴实,虽没有抑扬顿挫,没有激情澎湃的演讲,但是我的心却被上帝的话感动了,我完全俯伏在上帝面前。

那是我第一次认识圣经的话语是如此的美与充满智慧。原来“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。”(《提摩太后书》3:16-17

如鹿渴慕溪水

我也才得知,原来一个基督徒每天有两件事情要做:祷告与读经。这样基督徒的灵命才会成长。祷告是让我们与上帝沟通,读经是让我们认识上帝。我以前都没有做到,所以就没有所谓的认识我的上帝。

最后在分享的时候,我记得自己是这样说的:曾经我读心灵鸡汤、读卡耐基成功做事做人的书,追求所谓的智慧。今天我才知道,我追求错了,一直在我身边,有一本书叫圣经,我却不认识他,我愿意将圣经做我接下来人生的教科书,感谢上帝拣选了我。

从那以后,我有了开始读经的习惯。通过读上帝的话语,改变自己,发现上帝不是虚幻的,当我遭遇什么事情的时候,借着圣经中的话,我知道了上帝要跟我说的话,他每日与我同行。

我感恩现brown-209106_640在的光景,每天有主的话语喂养我。让我的心生出渴慕,如鹿渴慕溪水一般。让我知道我是谁,我活着是为了什么,我在上帝眼中是他宝贵的孩子。

当我遇到困难与挫折还有旁人异样眼光,甚至被人嘲笑时,主的话语安慰和帮助了我。让我知道自己应该以什么样的心态去面对。这时圣经告诉我:我们每个人都是罪人,主耶稣怜悯罪人,要为那逼迫我们的祷告,我不恨他们,也不抱怨,因为相信一切都是上帝的美意,为要叫我成长,磨练我。

我愿意顺服,不说抱怨的话,凡事感恩。“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意……但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不作。”(《帖撒罗尼迦前书》5:16-18、22

我被改变了

上帝的话语最宝贵,比蜜甘甜。也改变了我,我以前是个容易忧虑的人,一有什么困难与困苦,我都会担心,害怕事情会越来越遭,总是往坏处想,可是圣经告诉我:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(《马太福音》11:28-30)现在遇到困难,我学会了不忧虑,将忧虑祷告给上帝,他都为我担当,靠着主,我变得更加喜乐。

过去我感觉我是善良的人,算不上罪人。当看到圣经中上帝的圣洁、良善、公义,施怜悯,才发现自己的软弱与败坏,还有自己身上的罪,“因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(《约翰一书》2:16)我们都是属肉体的,容易带血气,现在我愿意主耶稣成为我一生的救主。

世界万物都是由耶和华上帝创造的,他为了拯救世人,差派他的独生爱子耶稣,成为人的样式,来到我们中间,他给了我们无限的恩典,上帝的话语,是对我们生命最大的祝福。

新人新生命

亲爱的读者,你是否与我有类似的经历呢?不管你是不是基督徒,我愿大家一起在上帝面前认罪、悔改,因为主耶稣有赦罪的权柄,求主耶稣用十字架上的宝血洁净我们,让我们做新人,学习耶稣的样式,渴慕和学习上帝的话语,更新我们的心意,察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。让我们更认识上帝,认识自己,认识周围的人、也认识世界。

在信仰里,我还是个初生的婴儿。在天父的怀里,我愿意慢慢长大成人,让我们也可以成为更多人的祝福。“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(《马太福音》28:19-20)

这世界还有许多人不认识上帝,传福音是我们每个基督徒的大使命,我们愿意去传福音,让更多的灵魂得救,也让更多的生命被改变

作者现居日本

P.S.

文中所提苏文峰牧师在JCC培训时,分享的《如何查经》讲座,请点击这里(http://wp.me/P5KG8P-6ju)。

如果您还还未注册为橄榄家人,观看完整视频需要先注册,请点击这里(http://wp.me/P5KG8P-64y)

20141011training01

苏文峰牧师在日本JCC培训