福音单张 | 如何成为基督徒?

OC橄榄社区
(OC橄榄社区长期关注小组事工,请点击图片上方的“OC橄榄社区”,选择“关注“,就可以收到我们定期推送的小组资料了)

小慕

我对西方文化、历史根源和圣经有些了解后,逐渐克服了无神论的偏见,并且喜欢读圣经,很想做一个有信仰的人。您能否告诉我怎样入门?

小O

任何人要成为基督徒,他所该做的就是决志、悔改。“决志”就是决定接受耶稣基督做自己生命的主,这是个严肃的抉择,意味着要让自己的一生有一个新的起点,一个一百八十度的转弯。

比如说你过去是以自我为中心的,那么从今以后,你愿意过一个以神为中心的人生,以圣经的准则为你人生的价值观。又如谈恋爱,不能永远地谈下去,到某一个地步就应该做决定,进行委身的婚姻。信仰上的“决志”与这婚姻上的决定非常相似,表示你和神开始了一个新的关系。

小稻

圣经上说,只有悔改的人才是真正的信徒,那么,悔改的具体内容是什么?要到什么程度才算够了?

小O

口头上的基督徒并非是真基督徒。真诚的信仰一定会很自然地通过思想、心态、行为等形式,具体地表现在生活各方面。简单地说,悔改就是“后悔”和“改正”。“后悔”是因为我们的思想行为,远离了神的标准、要求,因而后悔自己所行的,并向神求赦免。之后,借着神的帮助,我们以新的姿态去生活、进取,去遵行神的命令,行美善之事。

总的说来,悔改包含着情感、思想、行为、意志四方面。至于悔改程度多少的问题,谁都无法讲出一个具体的数字,也不是要完全改好了才能成为基督徒。其实,在上帝眼中,最重要的是一颗谦卑认罪的心,一颗诚心愿意悔改的心。

小悠

我听牧师说成为基督徒需要“重生、得救”。这些名词听起来很玄,您能否帮忙解说一下?

小O

“重生、得救”讲的是一种属灵的状态。当你决志愿意悔改接受耶稣时,神就在你的心中播下一颗新生命的种子,新生命便从此开始了!这就叫重生。也许你决志的一剎那并没有雷击电闪般的感觉,但你里面那一颗生命的种子会发芽、生长。一段时间之后你回头一看,便会发现许多惊喜的变化。这是一种生命的力量,重生的力量也是帮助我们悔改的力量。
“得救”的意思是说,当我们决志悔改之后,我们便脱离了旧的必死的生命,得着了基督永恒的生命;不再受罪所带来的死的刑罚。上帝是我们生命的泉源,以前我们与神隔离,就像死水一潭,得救后成了一条活水的江河。
综合来说,“决志、悔改”和“重生、得救”是一枚两面的铜板。一方面是人的责任——愿意决志、悔改;另一面是神的作为——使人重生、得救。


相关阅读

福音单张 | 存在与意义
福音单张 | 我为何无法认识上帝?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注