福音单张 | 另一扇门

 金古 OC橄榄社区

另一扇门

常言道:男人最重要的财富有两样,一是好身体;二是好老婆。然而,近些年来,我这两样“财富”,虽未谈得上丧失殆尽,却也可算糟糕透顶了。 

1998年,当我正值壮年、事业有所建树的时候,不幸被诊断患上“不治之症”──“骨髓增生症,原发性骨髓纤维化”。据美国医生说,这是一种罕见的血液病,日后如疗理不当,可能会向肝硬化、白血病与恶性疾病转化。为此,我终日黯然神伤,在忧虑中度日,与“药”结“缘”。

正当我被病魔折腾得身心交瘁、万般悲伤时,我再婚的妻子,薄情忘义,无视我当年一肩担负她们母女三人的移民重任、无怨无悔甘当她们的“移民彩虹桥”,擅自离开我们经营了八年之久的外卖中餐馆,搬到其女儿家长期不归,甩下我孓然一身独守空房,面对四壁,过着凄苦、孤独的晚年生活。

我面对疾病缠身和名存实亡的婚姻,深感忧虑、困惑和无奈,常常扼腕仰天长叹:为何命运这样折磨我啊!

正当我处在极度忧伤与不安的时候,有一次偶然翻阅一本基督教书刊,书中《海德堡要理问答》中的一段话,跃进我的眼帘:“无论是生是死,你唯一的安慰是什幺?答:无论是生是死,我唯一的安慰是信实的救主耶稣基督。”我翻阅圣经,其中一句话说:“敬畏耶和华是智慧的开端”(《箴言》9:10);另一段话说:“人若渴了,可以到我这里来喝;信我的人,……从他腹中要流出活水的江河来。”(《约翰福音》7:37-39)

这些金玉良言,使我怦然心动、茅塞顿开。我开始把耶稣基督视为“智慧的开端”和“生命的源头”,并坚持天天祷告,以此寻求心灵的安宁。在祷告中,我热情赞美创造宇宙万物的主,谦卑地向主耶稣认罪,恳切期盼神拯救我的灵魂,改变我的心态,医治我的疾病,引领我走出婚姻困扰的藩篱……

说也神奇,通过持之以恒的祷告,圣灵吹拂我的心灵,播下了喜乐的种子,使我以往伤感、委屈、失望和怨恨的情绪逐渐消除。取而代之的,是平安、喜乐、盼望和感恩。

通过阅读圣经,我也认识到:耶稣基督拯救了我,我已经脱离使人愁苦的真正来源,就是使我与神隔绝的“罪”。我今生的苦难,神一定会与我同行,给我力量去面对。

而今,我已逐渐走出了生活的阴霾,满怀信心恪守全新的生活理念:对疾病,正确对待、积极治疗、放阔胸怀、乐观生活;对婚姻,不吵不闹,冷静应对,顺其自然,爱心宽容。这种理念给了心灵极大的慰藉;我得着重生的新生命,更是赐予了我实行这些美善理念的力量。

“问渠那得清如许,唯有源头活水来”。生命向你关一扇窗,上帝会为你启开另一扇门。有神同行,自然无畏无惧。这就是我现今生活的意念和心灵的依托。

点击下方关键词,阅读相关文章

象小孩子一样

脱离仇恨

宇宙会被摇散了架?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注