见证 | 胜癌记

2017年8月中旬的一个星期天,我正在教会和大家欢喜快乐唱诗敬拜,忽然剧烈腹痛阵阵袭来,救护车拉我去急诊却什么也没查出来。我以为事情过去了,没想到这只是一场暴风雨的前奏!

 

10月初,医生发现我血检结果异常,一系列的检查后发现子宫内有多发性息肉。月底做了息肉切除手术,以为没事了,一周以后医生诊断我得了二级子宫内膜癌。

当时真的感觉象是天塌了,眼泪止不住地流,莫名地恐惧。我知道信耶稣有永生,自己死了以后去天堂,所以我不是怕死。但我还是禁不住难过,因为不知道要发生什么。这条路会多长,多么艰难,我一想就恐慌。恐慌里还有自怜,怎么会摊上这么倒霉的事!那天晚上我们有圣经学习,我一直等到最后才告诉他们这个消息。当大家为我祷告的时候,我浑身都在发抖!

 

两天后我去见牧师,他告诉我现在最要命的就是惧怕,所以我要尽一切可能抵挡惧怕。在他为我祷告后,我灵里明显有了转变,不怕了,面对这场挑战,我忽然有了信心和勇气。紧接着我家邻居为我祷告,教会祷告会中上百人为我祷告。我还见了一位得了乳腺癌被神奇妙医治的姐妹,更有王牧师和范师母和诸多兄弟姐妹为我按手祷告,灵里一下子就强壮起来!

 

几天以后我就做了子宫切除手术。我当时一点都不怕,甚至手术前一天都盼望着去做这个手术。感谢上帝的恩典,手术做得非常成功!我很感恩,庆幸终于躲过了一场劫难。

可是万万没想到十天以后,我又收到一封信,说癌细胞已经扩散到淋巴组织。这真是吓得我半死,因为淋巴系统遍布全身,当时谁也不知道扩散的程度怎么样。终于在12月17日,我做了CT,结果显示,没有癌细胞,也没有扩散,我已经得到了彻底的医治。感谢上帝!

 

上帝不但彻底医治了我的癌症,而且在这个过程中他还大大改善了我和家人的关系,修复了一些破损的友谊,并且奇迹般地彻底医治了我多年的低血压。我对上帝的恩典也有了全新的认识。

当我的人生忽然回到只在乎最基本的吃喝拉撒睡时,当我看到甚至连我平时想都不屑想的呼吸或者排气这类小事,都不是我说了算时,我的心忽然柔软谦卑下来,变得很容易知足。反正只要我吃喝拉撒正常,排气不痛,一觉睡过3-4个小时,就很幸福很感恩。我信耶稣快10年了,从那时起我才真是时时感谢上帝,不住赞美上帝,因为他的爱真实到细致入微,他的恩典长阔高深。

 

在那段艰难的六周里,上帝的应许,上帝的爱和上帝奇妙的同在帮我度过每一天!

 

上帝的话语和应许给了我盼望

远在我还没有发现癌症之前,我留意到有一段时间,我每天读圣经唱诗歌时都看到一句话:“你不至被摇动”。当时有警觉但不知道要发生什么。现在回头看,才明白上帝是藉着这句话预备我的心,准备好去迎接这场暴风雨。在我去医院得到癌症消息之前的那个早上,上帝藉着经文对我说:“我要在你的病床上坚固你,我要使你完全康复”!(参《诗篇》41:3)后来听到癌细胞扩散的消息时非常恐惧,怕到都开始想象起自己的葬礼。但是上帝藉着两个不同的人告诉我:“不要怕,我与你同在,我要与你同去”!他说到也做到了,他宝贵的话语支撑着我走下去。

兄弟姐妹们的祷告和关爱安慰我,给我力量

在我得到坏消息之后,很快一股为我祷告的旋风四面兴起。我所在的教会;我的圣经学习小组;我的基督徒邻居;伦敦华夏教会;遍布英国各大城市的门徒培训营(DTC)的同工,还有海外的兄弟姐妹们;网络上英文中文的专门支持我的祷告群……有些弟兄姊妹还为我禁食祷告。

在我住院短短的3天半里,有将近20人次的探访、送饭。两年前和我红过脸的姐妹,不计前嫌,第一个做好饭来看我并且一勺勺耐心地喂我吃。出院后,弟兄姊妹们轮流接我去他们家照顾……我就这样被上帝的爱和人的爱紧紧包围着,只有感恩!再感恩!这份爱形成了一股巨大的动力,帮助我在两个关键时刻没有惧怕,且充满了平安、喜乐和勇气。

第一次是我去做癌症手术的路上,我家邻居Nicky、薇姐和我一路上都高歌敬拜赞美上帝。甚至在手术台上,在我被麻醉之前,我还哼着诗歌。第二次是在整个做CT的过程中,我也在心里默默赞美上帝,赞美他彻底地医治我,洁净我,给我一个新的生命。我从小就是个看见别人打针自己会疼的人,在这些至少应该忐忑不安的时候充满平安绝对是奇迹!一想到那么多人甚至我完全不认识的人都在为我祷告,我就深感欣慰,重新得力!

 

上帝的同在激励我战胜病魔

我第一次手术后去医院复查,有个护士按规定跟进我的个人资料,包括我的信仰。在我们谈话结束后,我忽然有个感动想要祷告,因为她说她也是基督徒。我就做了一个简短的祷告,等我祷告完睁开眼,发现她泪流满面。她告诉我她已经背离上帝三十多年,两天前才第一次回到教会。她说她从没感到自己的信仰是如此真实。

 

另一次是我做完了CT,我睁开眼自然地说了声赞美主,为我做CT的工作人员回应:哈利路亚(意思是赞美主)!我问他,认识耶稣吗?他说从书本上认识。我说耶稣爱你,你一定要亲自认识他!他问:那我怎么找到他呢?

我一下卡壳不知说什么,以为他在开玩笑。我说,我刚才说的都是当真的,耶稣爱你!他说,我也当真呀,我就是不知道去哪里找到上帝。你要是告诉我,我一定要找到他!

我说难怪今天要我做CT,原来上帝让我为你而来!后来他告诉我,他曾经去过教会很多年,努力用各种方法就是找不到上帝。我说,你只要敞开心,邀请他进来,你就找到他了。

于是就在CT室的门口,我为他祷告,邀请上帝进入他的心,进入他的生命!我后来想,上帝真奇妙,如果不是周日的话,应该有不少做CT的患者吧?平时他还敢让人在他工作的时候为他祷告吗?

 

圣经上说:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(《撒迦利亚书》4:6)我知道这不是我多能耐,而是上帝出人意料地藉着我去祝福别人。而这两次事件之前也是我最低落最惧怕的时候,上帝就藉着这些经历让我真实地知道他的确陪着我,与我同在,无论何时何地!即使在我信心极其软弱的时候,上帝居然还如此使用我,我的心是何等喜乐,又是何等敬畏!我惟有一个心志,“我必不至死,仍要存活,并要传扬耶和华的作为。”(《诗篇》 118:17)

 

2017年平安夜我在教会作了以上的见证。圣诞节刚过,医院又来了一封和CT结果似乎矛盾的信,我心里不禁又一沉,连中午饭都懒得做。到了下午2点多,我饿得难受。正准备下楼做饭,看到微信上的一个未接电话,是个二十多年都没通过话的大学同学打来的。我猜他是因为看了我分享的见证打电话来问候我一下。我犹豫是先吃饭还是先给他回电话。我想很多年不见,这个电话也不会打很长,又加上中国早我们8个小时,那就先打电话吧。结果没想到我们从这些年的经历谈生命谈信仰,我发现他的心非常柔软。我就问他是否愿意接受耶稣为他生命的救主,他竟然说是!

我们一起做了信主祷告后都很激动,他说他本来只想问候我,做梦都没想到就信了耶稣。那时候我一点也不饿了,想起耶稣曾经说过:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”(《约翰福音》4:34)那一刻也忽然看见上帝向我彰显他同在的模式,我每收到打击我信心的消息,上帝就藉着另一个人让我看到他的作为,知道那个时刻他就与我同在,坚固我的信心。看到上帝何等爱我,体恤我的软弱,我就不再惧怕收到坏消息,也不在意医生说什么,一切有上帝掌管。

 

2018年2月27号,我完成了五周的放疗。因着上帝的保守,只经历了一些小的不适,医生说我恢复得很好!在放疗过程中,听了诸多“疗友”的故事,他们很多人经历了多次痛苦的化疗,有些已经和病魔抗争一两年!而我从发现到完成治疗只用了三个多月。几个还不认识上帝的疗友一说起他们的经历,眼圈就红了。虽然看起来还乐观,但内心深处对未来一点把握都没有。我心里很平安,因耶稣所受的鞭伤,我已经得了全然的医治!(参《以赛亚书》53:5)因他活着,我对明天充满信心和期待!因为我深知道,耶稣掌管明天,生命充满了希望!

 

亲爱的家人朋友,我不知道你现在正在经历什么样的挑战,无论是什么,耶稣完全爱你接纳你,胜过这世上的任何人!愿你早日信耶稣,得平安,得医治,得拯救,得释放,得自由!阿们!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注